Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Tournois U10/U11 et U12/U13

40 équipes ont participé au premier tournoi Foot à 8 organisé par le Commequiers Sport Football

Ce samedi 11 septembre, le CSF organisait  pour la première fois des tournois U11 et U13. Celui-ci regroupaient 20 équipes pour chaque catégorie, soit un total d'environ 400 jeunes âgés de 9 à 12 ans.

La première phase, en matinée, se déroulait par groupe de 4, sous forme de mini-championnats. Les 12 meilleures formations se retrouvaient l'après-midi pour le challenge "Champions'League", les 8 autres se diputant la "Ligua Europa". Avec les matches de classement, demi-finales et finales, 144 matches seront disputés sur 4 terrains en herbe, appelés pour la circonstance "Intersport", "Agence Cour Rouge", "Agence Quai Gorin" et U Express", arbitrés par les jeunes U18 ou seniors du club.

Saint Chritophe du Bois-La séguinière remporte le tournoi U11, en dominant en finale le FC Challans par 2 buts à 0 et reçoit le trophée Intersport. Dans la catégorie U13, la finale se termine par un score nul et vierge, et il faudra les tirs aux buts pour désigner, au bout du suspense, le club de Saint Gervais vainqueur au dépend de l'Entente Landevielle-Aiguillon sur Vie-Givrand,  Michaël Guerin peintre à Commequiers remettra lui-même son trophée à l'équipe victorieuse !

Tous les jeunes ont reçu des lots, maillots, ballons, sacs, gourdes, .., sans oublier friandises et boissons !

Cette manifestation fut un réel succès sportif, grâce notamment au bon état d'esprit des futurs stars du ballon rond, et fut une vraie réussite populaire pour le CSF, de part l'investissement des nombreux bénévoles, parents commequierois, éducateurs et dirigeants.

La nouvelle saison est ainsi bien lancée, et déjà les prochains week-end, démarrent les championnats ou plateaux di foot à 8...

Rendez-vous est donné pour la deuxième édition en septembre 2022 !