Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Le CSF a démarré sa saison par ses traditionnels tournois jeunes

Ce samedi 10 septembre, une semaine après le rassemblement U15, le CSF organisait son deuxième tournoi U11-U13 rassemblant plus de 350 jeunes.

Pour sa huitième édition, le tournoi U15 du 3 septembre a regroupé dix équipes, dont 2 équipes du GJ Riez Vie et Marais. Après les deux mini-championnats par poule de 5, place aux matches de classement. Les deux équipes du GJ Riez Vie et Marais terminent  4 ème et 9 ème.  En finale Le GJ Pays de Monts Sallertaine est sorti vainqueur en dominant le GJ Coex Vie et Jaunay sur le score de 4 à 0.

Le samedi suivant , pour la deuxième année, le CSF organisait un tournoi U11-U13 rassemblant 20 équipes en U11 et 16 équipes en U13. Il y avait ce 10 septembre plus de 350 jeunes filles ou garçons footeux pour la bagatelle de 130 matches, une grosse organisation  gérée de main de maître par Flo et ses collègues du podium, Franck et Régis. Les 4 équipes du CSF se sont plutôt bien comportées. En catégorie U13, l'équipe managée par Axel et Alban se classe 7ème après avoir manqué de peu  la qualification pour les demi-finales à cause d'un but pris en fin de match de la 2ème phase. En catégorie U11, l'équipe A de Elie se classe  10 ème, les U11B encadrés par Dorian et Michael finissent 15 ème et enfin les U13 filles, appelées de dernière minute, terminent à la 18ème place ! A voir leur visage en fin d'après-midi, tous nos jeunes étaient ravis de cette belle journée ensoleillée ! En U11, Challans l’emporte 2-0 au dépend de Sallertaine et les verts de St Gervais, déjà vainqueurs l’année dernière, se distinguent à nouveau en finale U13 contre les Pays de Monts (2-1).

Ces deux manifestations de début de saison ont prouvé, une fois de plus l'esprit club manifesté par tous, dirigeants et bénévoles, parents, joueurs seniors et jeunes filles et garçons. Tous, par leur investissement, que ce soit pour l'organisation matérielle, le bar, les grillades, l'arbitrage, ont contribué à la réussite de ces deux journées, sous le signe du plaisir de la pratique du football chez les enfants et la convivialité du public nombreux !

C'est parti pour cette nouvelle saison 2022-2023, le championnat débute le week-end prochain, samedi 17 et dimanche 18, pour la plupart des équipes, le we suivant pour les U13 F et les loisirs. Rendez-vous en fin septembre pour les plateaux football animation !

Bonne saison à tous et venez nombreux encourager les blancs et bleus !!